彦次郎の、おすすめ。

※「ひろず」はがんもどきの一つで、関西地方では「飛龍頭(ひりゅうず)」と呼び、京都では「ひろうす」と呼ぶのが一般的であるが、金沢ではそれがなまって「ひろず」と呼ばれるようになりました。

味付け特製ひろず

味付け特製ひろず

旬の「ひろず」を手軽に
味わえる、やさしい味つけ。

「味付け特製ひろず」は、石川県産の大豆100%、つなぎには加賀丸いも、珠洲の天然塩にがりを使用しております。また、中の具材は、生麩やすだれ麩の他、「お客様に感動と驚きをもって食べていただきたい」という想いから11種類の県産野菜を彩よく盛り込み、やさしい味付けにして煮込みました。春には竹の子、秋には栗が入って季節感たっぷり。子供からお年寄りまで目と舌でお楽しみいただける一品です。

特製ひろず

特製ひろず

彩りゆたかな具材を
たっぷり詰めた、宝箱。

「特製ひろず」は、石川県産の大豆100%、つなぎには加賀丸いも、珠洲の天然塩にがりを使用しております。また、中の具材は、生麩やすだれ麩の他、「お客様に感動と驚きをもって食べていただきたい」という想いから11種類の県産野菜を彩よく盛り込みました。春には竹の子、秋には栗が入って季節感たっぷり。おでんに入れたり、煮物の1品に加えたりして、お好みの味付けでお召し上がりください。

治部煮ひろず

治部煮ひろず

金沢の郷土料理を「ひろず」
で楽しむ。

金沢の郷土料理「治部煮」と味付け「ひろず」のこだわりコラボレーション「ひろず」は石川県産の大豆を使用した豆富生地に、加賀丸いもをつなぎに入れており、ふっくらとした食感になっております。中に入る「治部煮」には、金沢名産すだれ麩、加賀麩宮田の生麩、能登115椎茸、とろみを付けた国産鶏肉、国産人参、竹の子をたっぷり入れて煮込みました。金沢の郷土料理の味を「ひろず」でお楽しみください。

いろいろひろず

いろいろひろず

いろいろな食卓にぴったりの、
いろいろ「ひろず」。

他にも、サイズの小ぶりな特製ミニひろずや加賀がんも、味付けひじきがんもはいかがですか。いろいろなひろずを、おでんの種やお料理のバリエーションに、あともう一品に、お好みで多用途にお楽しみいただけます。「特製ひろず」同様、石川県産の大豆100%、つなぎには加賀丸いも、珠洲の天然塩にがりを使用しております。