2022.10.24
その他
金沢豆冨のお豆腐
素材を厳選し、手間を惜しまない丁寧な製法
豆腐は限られた材料で作るシンプルな食べ物ですので、材料は厳選しています。
地元の大豆と湧き水と珠洲塩の天然にがり、ひろずの具材もほぼ石川県産にこだわっております。
天然のにがりは、入れる時の温度や量に細心の注意が必要ですが、大豆の甘みをより引き出してくれます。
昔ながらの豆腐を切る幅広の包丁で、「1、2、3」と熟練のタイミングで均一に混ぜ合わせます。
大豆を約12時間水に浸けることから始まり、豆腐も揚げ物もお惣菜も、
毎日、毎日。
手間を惜しまず、ていねいに作っています。
皆様の食卓に、美味しいお豆腐が届きますように。